Во всероссийских субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000 человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса Партии. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней. Самые массовые мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областях, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Субботники прошли, в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» — в зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках», – подчеркнул Бурматов.

По его словам, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года — ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», — рассказал Бурматов.

Он добавил также, что запланировано большое количество субботников в мае и июне.  «Есть регионы, где только сейчас начал сходить снег, а где-то он еще падает. Поэтому акции продолжатся, а количество участников в итоге будет значительно больше», — отметил координатор партпроекта.

В Самарской области приняли участие в субботниках более 30000 партийцев. Одними из первых задали старт субботнику, активисты исполкома Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Участие партийцев в субботниках -пример общей ответственности за будущее Самарской области. Особое внимание Местные отделения по традиции уделили уборке и благоустройству памятников и захоронений участников войн, исторических и культовых мест.  В сельской местности партийцы ежегодно убирают погосты и приводят в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны — уход за местом, где покоится прах родных и близких нам людей – нравственный долг каждого гражданина. Можно в сети интернет критично обсуждать проблемы содержания территорий, а можно личным вкладом навести порядок и чистоту после зимы»,- сказала Секретарь Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Самарской губернской думы, Екатерина Кузьмичева.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

 

 

Комментирование закрыто.